Ушки-хвостики

5 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Denilina
    Долгих лет Вам и здоровья!ЗАПРЕТИТЬ ЛЮДЯМ П...
  • Valdemaras Orlauskas
    Особенно Зеленский тут к месту - в Диком мире.Дикий мир. Лучшие...
  • Светлана М
    Ай да Васька,молодца!!! Маловато этих уродов исцарапал...Геройский котяра!!!Васька

Мужчина спасал бродячего пса, даже несмотря на то, что лед мог скоро треснуть

Мужчина спасал бродячего пса, даже несмотря на то, что лед мог скоро треснуть

С наступлением морозов для бездомных животных проблема обогрева и прокорма становится особенно острой и помощь человека, порой бывает решающей в спасении жизни четвероногих беспризорников. Еще одна сезонная проблема – собаки проваливаются под хрупкий лед на водоемах и часто не могут выбраться из ледяной воды самостоятельно. Lemurov.net знает о неравнодушном человеке, который спас дворнягу из пруда в Волгоградской области.

Если точнее, то спасением пес обязан прежде всего детям, которые увидели, как две собаки провалились под лед за несколько метров от берега. Один пес сумел выбраться своими силами, а вот второй, массивный и мохнатый, только жалобно скулил и барахтался в холодной воде.

Мужчина спасал бродячего пса, даже несмотря на то, что лед мог скоро треснуть

Плачущие дети привлекли внимание взрослых, одна из женщин вспомнила о знакомом, который плавает в этом месте в любую погоду, ему позвонили и попросили о помощи. Юрий Михайлович прибыл очень быстро, он снял одежду и ползком стал пробираться по некрепкому льду к обессиленному животному.

Мужчина спасал бродячего пса, даже несмотря на то, что лед мог скоро треснуть

Счастье, что небольшой водоем не слишком глубокий для человека, ведь лед треснул уже на середине пути спасателя. Оказавшись в ледяной воде, Юрию Михайловичу пришлось проламывать корку, чтобы добраться до собаки. Когда он наконец, достиг полыньи, где почти перестал бороться за жизнь несчастный пес, очевидцы вздохнули с облегчением.

Собака, подхваченная мужчиной, с трудом выбралась на крепкий участок льда, измученная и напуганная, она замерла на месте. Спасителю стоило некоторых усилий заставить ее сдвинуться с места. Правда шок у животного вскоре прошел, несмотря на желание людей отогреть ее и привести в чувства, она хорошенько отряхнулась и сбежала подальше от ненадежного льда.

© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/animals/muzhchina-spasal-brodyachego-psa...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх