Ушки-хвостики

5 471 подписчик

Свежие комментарии

Нападение

Нападение

Маленькая девочка Аня мечтала о собаке. С детской завистью она смотрела на счастливых хозяев, прогуливающихся, играющих, едущих в машинах со своими четвероногими любимцами.

- Ой, смотрите, собачка!!! - с восторгом кричала девочка и зачарованно смотрела на самую милую её детскому сердечку картину.

О чём бы ни вела свою речь Аня, но неизменно заканчивала одним и тем же:

- Подарите мне собачку, ну хоть самую-самую малюсенькую, только чтобы она была моя-моя! - заглядывая в глаза родителей, просила девочка, умоляюще сложив маленькие ладошки.

Наконец-то наступил долгожданный день рождения и самый счастливый день в жизни маленькой Ани. Наряженная, красиво причёсанная девочка принимала гостей. Принимая подарки, она сосредоточено и растерянно смотрела на родителей. Она ждала.

Родители, украдкой, озабоченно посматривали на часы. Когда все гости были в сборе, и наступило время вкусного застолья, у папы зазвонил телефон. Коротко ответив, папа взял дочку за руку.

- Аня, к тебе приехал твой друг, пойдём встречать, - сказал, улыбаясь, отец и повёл её в прихожую, сзади следовала мама.

Взволнованная девочка увидела незнакомого мужчину. После короткого поздравления незнакомец вынул из мягкой сумочки маленькое чудо.

Да! Это был щенок, маленький толстячок цвета тёмного шоколада, с короткой блестящей шёрсткой и розовым бантиком на шее.

Аня, затаив дыхание, с благоговением приняла этот самый долгожданный и дорогой подарок.

- Ой, бантик... какой бантик... - только и смогла произнести девочка, целуя своё сокровище.

Слёзы радости и счастья капали из глаз малышки.

- Он мой!!! - решительно сказала Анечка и убежала в свою комнату с маленьким толстячком на руках.

Родители с трудом уговорили именинницу посидеть за столом с приглашёнными ею гостями. Девочка села в кресло, посадив щенка на коленки. Окружающих для неё уже больше не существовало. Сейчас её присутствие здесь стало просто актом вежливости. Всё внимание Анечки было сосредоточено на её долгожданном подарке.

Друзья просили разрешения погладить щеночка, но неизменно получали отказ. Нет, девочка не была жадной, она просто оберегала своё сокровище, опасаясь, что любое действие чужих рук может навредить щенку.

Так в их доме поселился маленький стаффордширский терьер Бантик - Анино счастье. О другом имени для своего друга Аня и слышать не хотела.

Они взрослели вместе. Может, вам известно, чего не может быть на свете? На свете не может быть Ани без Бантика и Бантика без Ани.

Фото из архива автора. Аня и ее верный друг Бантик
Фото из архива автора. Аня и ее верный друг Бантик

Верный друг провожал свою маленькую хозяйку в детский сад, гордо шагая на поводке, который держала сильная мужская рука папы и детская рука Ани. Вечером Бантик ходил встречать свою маленькую хозяйку, каждый раз радуясь ей, как после долгой разлуки.

Вместе ходили гулять на собачью площадку, играли, ездили отдыхать за город, в гости к бабушке с дедом, во время летних отпусков родителей на море.

На занятия с кинологом тоже ездили вместе. Бантик был очень способным учеником, опытный кинолог особо отметил это с первого занятия. Ловкий и сообразительный, обладающий прекрасной памятью, как, впрочем, и все терьеры, он схватывал всё на лету и даже с опережением. Вся семья гордилась своей “сладкой шоколадкой”, как ласково называла Бантика Аня.

Время бежало, наши неразлучные друзья взрослели. Анечка научилась читать, начиналась подготовка к школе.

Бантик, под руководством опытного кинолога, освоил все собачьи премудрости поведения на отлично. Он превратился в мускулистого мощного красавца, ловящего каждое слово, каждый взгляд своих хозяев. Умный, красивый, мощный, самодостаточный, уравновешенный, фанатично преданный семье, Бантик покорил сердца близких, друзей, соседей, знакомых, всех, кто его знал.

Пришла пора самых жарких летних денёчков. В бархатный сезон семья собиралась на море, а пока, в ближайшие выходные, намечалась поездка на большое подмосковное водохранилище, которое исстари почему-то тоже было принято называть морем.

Решили, собрались, сели, поехали. Отличное настроение, замечательная погода! Жизнь удалась, думал рано утром Бантик, сидя в машине рядом с детским креслом своей маленькой хозяйки. Бантик точно знал, куда они едут, он запомнил эту дорогу с предыдущих поездок.

Пёс очень любил купаться и сидел, нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу, в предвкушении долгих купаний в тёплой чистой воде большого водоёма. А ещё будут прогулки по лесу, вкусная еда у костра и ночёвка в палатке. Как здорово, что мы все есть и как замечательно устроен мир, думал Бантик.

В тот день удача сопутствовала им во всём. Быстро доехали, их любимое место у леса, с полянкой на высоком песчаном берегу было свободно. И вообще народу было на удивление немного. Ближайшие палатки виднелись за зарослями не менее чем в трёхстах метрах от их лагеря.

Обустроились, поставили свою большую, уютную палатку, развели костёр, отварили вкусные сосиски, вскипятили чай, весело позавтракали и побежали купаться. Спустились по крутой песчаной тропинке вниз, к воде. Бантик с Аней бежали впереди и с разгона плюхнулись в воду. Вода была тёплая, как парное молоко.

Фото из архива автора. Друзья-неразлучники накануне происшествия
Фото из архива автора. Друзья-неразлучники накануне происшествия

Купались долго. Наконец уговорили Аню с Бантиком выйти из воды. Решили немного позагорать и начать готовить обед. Папа собирался немного порыбачить, а вдруг удастся поймать рыбу, как в прошлый раз и наварить котелок вкуснейшей ухи, на костре, с дымком. Вкуснотища!

Он быстро накачал свою большую резиновую лодку и, взяв снасти с заранее приготовленной наживкой, готов был отправиться к воде. Бантик умоляюще смотрел то на Аню, то на папу и тихонько скулил.

- Ладно уж, иди, только будьте осторожнее на воде, не заплывайте далеко, - милостиво разрешила Аня тоном взрослой, умудрённой опытом дамы.

Мама улыбнулась, кивнула нетерпеливо приплясывающему на месте Бантику. Пёс радостно пустился бежать следом за хозяином, он ведь тоже любил уху, а в эти счастливые минуты он вообще любил весь мир.

Аня загорала на мягком покрывале, она принесла из машины белую мамину сумку, в которую второпях запихнула интересные детские журналы и рассматривала новый выпуск. Особенно понравившиеся рассказы из своих журналов она часто читала своему самому благодарному слушателю Бантику.

Мама сидела в раскладном кресле, она задремала на солнышке, отдыхая от своих ежедневных хлопот и загорая одновременно.

Аня не видела, как из леса вышли двое мужчин и, осторожно осматриваясь по сторонам, не спеша, направились в их сторону. В руках одного из них была бейсбольная бита. Увлечённая чтением, она смеялась проделкам героев рассказа, когда кто-то загородил ей солнце.

Оторвавшись от журнала, она увидела двух мужчин. Прямо напротив них с мамой стоял страшный дядька, с битой в руке. Он был небольшого роста, квадратный, с землисто-серым лицом, небритыми щеками и маленькими, глубоко посаженными, колючими глазками.

За ним стоял молодой парень, высокий, очень худой, бледный как снег, прячущий в карманы длинные руки. Тощее тело его заметно подрагивало, как будто в такую жару его бил озноб. Оба были одеты в грязную, порванную местами одежду.

Мама хотела вскочить с кресла, но квадратный толкнул её назад.

- Деньги давай. Цепочку и серьги сними. Да смотри мне, без шума, а то... - процедил он сквозь зубы, угрожая битой.

Трясущимися непослушными руками мама пыталась расстегнуть тугие замки на золотых серёжках.

- Я всё отдам, не пугайте ребёнка, пожалуйста, - твердила она.

Аня, со страхом глядя на происходящее, машинально прижала к себе мамину сумку.

- Аня, отдай сумку, - приказала мама.
- Нет! Это мамина! - дрожа от страха, почти выкрикнула девочка в ненавистное лицо страшного дядьки.
- Давай быстрее, что ты там копаешься, - поторапливал молодой.

Страшный дядька наклонился к Ане и с такой силой рванул к себе сумку, что девочка плашмя упала прямо к его ногам. Мама Ани с силой вскочила с кресла, но молодой парень снова толкнул её обратно так, что кресло опрокинулось на землю.

Молодой, грязно выругавшись, хотел сорвать с упавшей женщины золотые украшения…

Рыболовы уплыли вдоль берега на приличное расстояние от своего лагеря. Бантик сидел с хозяином в плавно покачивающейся на воде лодке и дремал.

Вдруг он насторожился, вскочил, на секунду прислушался, прыгнул в воду и быстро поплыл к высокому берегу, скрывающему всё на нём происходящее.

- Бантик, ко мне! Куда? Назад! - кричал хозяин.

Пёс не повиновался. Тогда мужчину тоже охватило волнение, он быстро погрёб к берегу.

Быстро достигнув берега, Бантик, как на крыльях, буквально взмыл вверх и бросился в сторону их лагеря.

Первой его увидела Аня. Они с мамой, словно сговорившись заранее, пронзительно завизжали. Бантик бежал быстрее ветра, в ореоле брызг воды, летящих с мокрой шести и искрившихся на солнце. Он видел, как человек со страшным, искажённым злобой лицом, бросил сумку второму и замахнулся своим страшным оружием на его беззащитную хозяйку.

Бантик на отлично усвоил защитно-караульную службу. Секунда, и нападающий выронил биту из насквозь “прокомпостированной” в нескольких местах руки, взвыл от боли, катаясь по земле.

- Квадрат, валим! Быстрее! - крикнул второй в это время, быстро ткнул в бок псу зажатым в свободной руке, острым ножом, и бросился бежать с сумкой в сторону леса.

Подбежал папа Ани, на шум бежали молодые люди из палаток соседнего лагеря, они скрутили здоровяка с битой.

Бантик поднялся и тяжело побежал за вторым, с сумкой. Он должен был его догнать. В горячке Бантик не чувствовал боли, но что-то горячее, муторное мешало ему бежать, там, в боку. Бантик сам себе давал внутренние команды. Догнать! Вперёд! Не уйдёшь! Потерпи! Ещё немного! Вот он!

Бантика нашли по тонкой ярко-алой полоске, бегущей по траве вслед за ним. Он лежал на сумке своей хозяйки, ставшей вдруг красной. Рядом с ним лежал второй нападавший. Тяжело дыша вдруг опавшими боками, пёс не давал ему пошевелиться, предупреждая грозным глухим рыком. Увидев помощь, он завалился набок и затих.

Ждали полицию. Скорая ветпомощь была занята и приехать могла только через час. Оставив помогавшим ребятам из соседнего лагеря свои данные, бросив вещи и палатку, завернув Бантика в покрывало, помчались в ветеринарную клинику.

Гнали, нарушая всё, что можно и что нельзя. Удача, с некоторым опозданием, продолжала преследовать их в тот день. Хирург оказался на месте. Через пять минут был на месте анестезиолог. Последовала срочная, сложная операция.

Надо ли говорить, что испытали хозяева отважного Бантика. Что чувствовал медперсонал клиники, узнав историю собаки. Когда маленькая заплаканная девочка, глядя с мольбой и надеждой в глаза каждого из них, спрашивала:

- Бантик не умрёт?

Они сделали всё, что возможно.

Бантик выжил, но до конца своих дней остался инвалидом. Милый, преданный Бантик, он уже не мог, как раньше, так быстро бегать и скакать на собачьей площадке, долго плавать и без устали играть со своей обожаемой Аней. Только от этого он стал ещё любимее и роднее для своей семьи.

Преданное собачье сердце - нет ему равных!

Автор НАТАЛИЯ С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх