Ушки-хвостики

5 471 подписчик

Свежие комментарии

"Троянский коть" и котята-оленята

"Троянский коть" и котята-оленята

"Троянский коть" и котята-оленята

Казалось бы, замечательный человек... Но всего лишь одна, малюсенькая черта характера, может испортить даже настоящего "ангела".

Таким и был Сергей, "давнишний" супруг Ирины. Как же она сожалела, что у его родителей не было еще одного, точно такого же, но уже без этого недостатка. Уж тогда б она своего Серегу поменяла бы еще в течении первых 14 дней.

Но так как он был единственным и неповторимым, то приходилось пользоваться таким, какой есть.

Сергей просто обожал всё "назло". Попросит купить его Ира рис – муж принесет из магазина картошку. Вместо театра утащит в лес за грибами, в отпуск вроде бы вместе планировали отправиться в Доминикану, но Сергей в последний момент решил, что они едут на Сахалин.

И ведь зная это, угораздило Иришку ляпнуть, что она хочет кота. Очень хочет! Чтобы породистый, крупный, круглоголовый. С маленькими ушами, круглыми, большими глазами и щекастый-щекастый... Короче, она мечтает о шикарном британце. Породистом, с родословной.

Серега хмыкнул... И вот, уже через несколько дней, он вручал любимой жене свой подарок. Естественно – кошка! Конечно же, без всякой породы (подобранная час назад за углом). И кто бы сомневался, что очень худая. Ушастая, с длинной мордочкой.

Ну и завершали "картину" – раскосые, красивые глаза.

У Ирины почти случилась истерика. Ну как же так? Ну ведь он же все слышал! Так зачем же так грубо было рушить ее мечту? Кошку ведь снова на улицу не отправить, разве ж она виновата, что Сергей посчитал ее хорошим поводом "подколоть" жену.

Джуна осталась... Она была совершенно не дикой, знала лоток и с какой стороны подходить к когтеточке. Ира к ней "прикипела", перестала злиться на мужа, но их стройная кошка вдруг "радостно" располнела. Как-то очень быстро округлился живот.

Серега погрустнел и прикол перестал казаться ему забавным. Он пытался шутить, называл Джуну "троянский коть", но уже понимал, что это кошка над ним "прикололась".

А Ира наоборот, была ооочень спокойной. Накануне родов спросила мужа:

- У тебя наверное, завтра дела? Я бы одной побыть очень хотела.

Но Сергей тут же заверил, что он абсолютно свободен и намерен весь день провести рядом с ней... Чего Ира и добивалась! Так что роды у кошки принимал сам Сергей))). Потому что Ирина настоятельно рекомендовала ему этим не заниматься.

Вскоре по комнатам начали разбегаться котята-оленята, в количестве трех хвостов. Длинноногие и ушастые, игривые бандюганы. Иру, в принципе, все устраивало. Место есть, кошки – не алабаи, не объедят двух работающих людей.

А вот Сергей уже начинал нервничать... Ему каждый день приходилось "обновлять" почти свежий ремонт. Так что, через два месяца он спросил у жены:

- Ириш, так что делать с котятами будем? Что ты думаешь?

Жена сделала вид, что все уже решено.

- Сереж, не знаю, как ты, а я б раздала...

Ответ она уже знала, муж был так предсказуем! Сергей сразу же заявил:

- Котят мы не отдадим!!! Пусть все остаются дома!

Джуна потрогала лапой Иру, две женщины переглянулись... Их "глава стаи" сделал так, как они и хотели. Совсем не трудно было сделать так, чтобы у него сформировалось свое (то есть их), мнение!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх