Ушки-хвостики

5 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Андреева
    Про птиц - ужасно, но посмотреть животных в их естественной среде, это намного лучше, чем в живодёрских зверинцах. Бы...В зоопарке в Кита...
  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Как-то у своих дверей увидели пушистого котейку. Мы кошатники. Стали его подкармливать. Он у нас поселился вместе с н...Коты, которые при...
  • Vera Klemas
    Очень гуманно:привязывают к клетка птиц...В зоопарке в Кита...

Благодарность. Рассказ

Благодарность. Рассказ

Лесник Григорий не любил медведей, это правда, но пройти мимо медведицы с двумя медвежатами, попавшую в окружение агрессивно настроенных волков, он не смог.

К тому времени сторожка лесника в лесной чащобе уже обрела статус заимки. Домик был обнесён забором от непрошенных гостей, во дворе стояла банька и помещения для дров и разного инструмента, даже два генератора, подаренные знакомым генералом Григория, уже вовсю вырабатывали электроэнергию.

Недалеко от заимки располагалась небольшая речушка, и лесник там на берегу поставил сарайчик, где хранил старую деревянную лодку, сломанные удочки и другие нужные и ненужные вещи, которые жалко было выбрасывать.

Рядом с этим сарайчиком и разыгралась настоящая драма ранней весной, когда снег ещё только начинал таять, и река стояла под ледяным панцирем крепкого льда. Тощая медведица с двумя маленькими медвежатами отбивалась от нескольких волков, которые, видимо, почувствовали, что она слишком слаба, чтобы дать отпор серым разбойникам, и решили сделать своей добычей медвежат. Малыши жались к маме, медведица встала на задние лапы, рычала и размахивала лапами. Волки старались подойти ближе и схватить медведицу за ляжки.

https://i.ytimg.com/vi/3sdFh8BIKVc/maxresdefault.jpg

В то время в районе лесного участка лесника Григория прокладывали новую дорогу, и из-за этого здесь появилась новая волчья стая серых беспредельщиков, которые держали в страхе всю округу.

- А ну, пошли отсюда, разбойники! - крикнул Григорий, вылезая из сарая на крышу через чердачный лаз.

Лесник как раз в этот день с самого утра наводил порядок в сарае. Григорий зарядил ружьё и пальнул поверх волков. Убивать животных Григорий не любил, но без ружья в лес выходить не решался. Патронов было жаль, и Григорий стал бросать в волков осколки кирпичей и камни, которые откуда-то появились на крыше. Кое-как разогнал волков, а под шумок и медведица увела своих детёнышей в лес. Ещё хорошо, что на лесника не накинулась, уж она-то, наверное, смогла бы его достать на крыше, если бы захотела.

Григорий, может, и не вспомнил бы никогда эту историю, если бы однажды осенью его самого не окружила стая волков почти на том же месте, что и медведицу с медвежатами. Похоже, это были те же самые волки, и они не простили Григорию, что тот лишил их по весне такой лёгкой добычи. Лесник не испугался и собрался уже было выстрелить в самого крупного волка, который по всему видать, был вожаком стаи, как из леса неожиданно выскочила огромная медведица. Она встала на задние лапы и пошла на волков. Правда, Григорий сперва не понял, что эта та самая медведица, за которую он сражался с волками весной и испугался не на шутку.

Медведица откормилась за лето, стала мощной и выглядела весьма устрашающе. Волки оскалились, но потом всё-таки отступили и разбежались по кустам. Григорий встал как вкопанный, прикидывая, успеет ли он выстрелить, прежде чем медведица оторвёт ему голову. Но медведица даже не взглянула на него, повернулась и поковыляла прочь. Тогда лесник и вспомнил ту медведицу, которой он помог отбиваться по весне от волков, спасая медвежат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх